Как выбрать кофемолку
Инвестиции в качественные кофемолки, независимо от того, готовите ли вы эспрессо или кофе капельного типа, имеют решающее значение для получения вкусных результатов. Сегодня мы расскажем как выбрать кофемолку в зависимости от потребностей вашего образа жизни, чтобы вы могли быть на пути к лучшим результатам в приготовлении кофе и эспрессо.
Выбирайте жерновые кофемолки
Мы будем рассматривать только жернова. Существуют недорогие кофемолки с лезвиями, но вы не хотите использовать их для измельчения кофейных зерен. Кофемолки с лезвиями измельчают кофе на частицы произвольного размера, от пыли до кусочков. Заварите кофе из молотого кофе, и эти пыльные частицы переэкстрагируются, а кусочки недоэкстрагируются. Вы в конечном итоге с кофе, который не имеет хорошего вкуса. Очень несбалансированный, он может быть слабым и горьким одновременно, что приводит к грязным чашкам.
Мы большие поклонники кофемолок с жерновами из-за их способности создавать постоянный размер помола независимо от метода заваривания. Они также уменьшают теплопередачу при помоле зерен, поэтому вкус вашего кофе не теряется. Поэтому кофейный блог Бинстер всегда рекомендует по возможности использовать кофемолки с жерновами, чтобы действительно получить наилучшие результаты при приготовлении кофе и эспрессо.
Давайте взглянем на параметры, по которым стоит выбирать жерновую кофемолку.
Форма жерновов
Жернова бывают разных форм, размеров и материалов. Для форм есть плоские или конические типы. Одна форма лучше другой? Смотря что вам нужно. Мы можем лишь сказать, что плоские жернова могут давать более постоянный размер частиц, в то время как конические жернова, как правило, измельчают быстрее. В целом, мы предпочитаем плоские жернова при помоле для эспрессо и конические жернова для таких методов заваривания, как капельная кофеварка, френч пресс и пуровер. Крайние три метода заваривания используют более крупную крупность помола и не требуют сверхтонкого контроля крупности помола для получения хороших результатов.
Размер жерновов
Размер жерновов измеряется в миллиметрах и колеблется от 40 миллиметров для недорогих, но подходящих кофемолок для домашнего использования, до 60 миллиметров для кофемолок профессионального уровня, ориентированных на эспрессо, и до 80+ миллиметров для крупносерийных коммерческих кофемолок. Как правило, более крупные жернова обеспечивают более качественный помол и делают это быстрее.
Материал
Материал жерновов обычно стальной или керамический. Существуют даже жернова с титановым покрытием, которые прослужат большинству домашних пользователей всю жизнь. Стальные жернова являются наиболее распространенными. Они жесткие и хорошо справляются со своей задачей. Если вы много шлифуете, они лучше рассеивают тепло, чем керамические жернова. Керамические борфрезы дольше остаются острыми, чем стальные, но они более хрупкие, поэтому их легче повредить посторонними предметами.
По нашему мнению, для первой кофемолки подойдет любой материал жерновов. Если вы будете перемалывать много кофе, я бы предпочел стальные жернова, так как они лучше рассеивают тепло. И мы бы не беспокоились о том, что керамика более подвержена повреждениям. Я перемалывал много зерен через керамику, и у меня никогда не было проблем.
Функции
Далее регулировка размера помола. Есть два основных типа ступенчатых и бесступенчатых. На ступенчатых кофемолках предусмотрены определенные упоры для переключения степени помола. Кофемолки с бесступенчатой регулировкой не имеют упоров, поэтому вы можете выполнять чрезвычайно точную и практически бесконечную регулировку степени помола. Совет – если вы не готовите эспрессо более высокого класса на машине профессионального уровня, вам не нужна бесступенчатая регулировка. Теперь вы найдете ступенчатые кофемолки, которые могут приготовить эспрессо. Они либо сосредотачивают свои шаги регулировки в диапазоне тонкого помола эспрессо, либо имеют микрорегулировки, которые действительно приближают вас к тому же уровню контроля, который вы имели бы на бесступенчатой кофемолке.
Мощность
Некоторые другие соображения при выборе кофемолки – мощность кофемолки. Он измеряется в ваттах и колеблется от 100 до более 400. Более мощные двигатели обеспечивают более длительный рабочий цикл. То есть они могут смолоть больше кофе и обычно делают это быстрее. Шлифовальные машины с двигателями меньшей мощности часто имеют рабочие циклы около десяти процентов, что означает измельчение в течение 60 секунд, после чего кофемолка должна отдохнуть около десяти минут перед повторным использованием.
Многие производители разрабатывают свои кофемолки с подвесными двигателями, чтобы снизить уровень шума, создаваемого во время измельчения.
Качество сборки
Как и в случае с большинством оборудования, вы получаете то, за что платите. С повышением цены вы получаете лучшее качество. В более дорогих кофемолках будет больше металла и меньше или совсем не будет пластиковых деталей.
Дополнительно вы получаете такие вещи, как программируемый помол по времени или по весу. Как регулируется размер помола; Для этого доступны варианты от поворота контейнера для зерен, скользящих элементов управления, рычагов, поворотных воротников и многого другого. Как начинается шлифовка; есть кнопки, переключатели, активируемые портафильтром, и есть больше вариантов, например, как распределяется помол. Их можно подавать в бункеры для помола, прямо в портафильтр. Некоторые кофемолки могут работать как для эспрессо, так и для эспрессо, есть кофемолки-дозаторы, которые перемалывают в бункер, а затем отправляют отмеренное количество в портафильтр нажатием рычага дозатора.